zetatalk (zetatalk) wrote,
zetatalk
zetatalk

Categories:

Тайна Зета Сети (Ретикули)

Золотухин Вл. В. ОИГГиМ СО РАН  г. Новосибирск

Впервые упоминание Зета Сети привлекло к себе внимание уфологов в связи с наблюдением НЛО и последовавшим затем контактом 3-го рода, произошедшим с супругами Барни и Бэтти Хиллами с 19 на 20 сентября 1961 года (США, штат Нью-Гэмпшир). Данный случай тогда тщательно расследовался представителями ВВС США и был включен в отчет ВВС "Голубая книга" и в академический справочник ВВС. После этого похищения, спустя несколько месяцев, Бэтти Хилл в нескольких сеансах регрессивного гипноза, проведенных Бенджамином Саймоном, вспомнила точное расположение звезд (порядка 26) в объемной "астронавигационной карте", показанной ей пилотами объекта [2].

"Как будто смотришь в окно.., — вспоминала Бэтти под гипнозом. — по карте были рассыпаны точки. Некоторые маленькие, как булавочные головки. Другие размером с монету... Из большого круга расходилось множество линий... Я спросила, — что они обозначают? Он ответил, что толстые линии были коммерческими путями. Другие линии вели к местам, куда они иногда отправлялись. Пунктирными линиями показаны экспедиции" [2].

И вот удача, спустя 5 лет после данного случая, школьная учительница астрономии Марджери Фиш сумела идентифицировать данное положение звезд, указанное Бэтти Хилл. Такое расположение звезд видно со стороны созвездия Сетки (Ретикули), удаленного от Солнца на 37 световых лет. Две крупных звезды на карте оказались звездами Дзета-1 и Дзета-2 данного созвездия. Некоторые звезды так и не нашли тогда своего места в созвездии. Но в 1969 году был выпущен полный каталог "ближайших к нам звезд", дополненный новыми астрономическими данными. И все стало ясно. Оказывается на схеме Бэтти Хилл неидентифицированными звездами оказались Glise 86.1,95 и 97. Как совершенно точно отметил исследователь НЛО полковник В. Шелепов, "эта разгадка породила новый вопрос: кто мог знать в 1961 году об этих звездах, если земным ученым астрономам о них стало известно лишь только в 1969 году?" [2,3].

В 1974 году было проведено компьютерное моделирование конфигурации звездного неба, если смотреть на него в направлении Солнца из созвездия Сетки (данный анализ проделал Уолтер Митчел). Схема полученная Марджери Фиш и с помощью компьютерного анализа оказались совершенно идентичными [2].

Теренс Дикинсон, известный ученый-астроном, высоко оценил работу Марджери Фиш. В своей статье по этому поводу он писал:

"Модель Фиш представляет собой вид на Солнечную систему со стороны звезд Дзета-1 и Дзета-2 созвездия Сетки. Одна из наиболее заметных звезд на карте No 82 созвездия Эпсилон Эридана — находится как раз на полпути между Солнцем и вышеназванной парой. Пятнадцать звезд на этой карте относятся к солнечному типу, а значит, могут иметь на орбите обитаемые планеты, похожие на Землю. Такие звезды астрономы в первую очередь прослушивают радиотелескопами в надежде получить послание инопланетного разума. Не удивительно, что именно эти звезды были связаны линиями на карте инопланетян — ведь астронавигация по логике должна существовать между обитаемыми мирами" [3].

В принципе можно было бы всю эту историю с Бэти и Барни Хиллами принять за выдумку, если бы не косвенные подтверждения фактов. Оказывается, 19 сентября НЛО был зафиксирован военным радаром (рапорт No 100-1-61) именно над той местностью (Портсмут, штат Нью-Гемпшир США), в которой и находились Хиллы в это время. Данное радарное наблюдение провел оператор на посту 0214 [2].

Но не менее загадочным оказалось и другое совпадение. Из карты, построенной Бэтти Хилл, было видно, что от звезд Дзета-1 и Дзета-2 были проложены маршруты не только к нашему Солнцу, но и к известным звездам Тау Кита и Эпсилон Эридана. А теперь любопытный для размышления факт, на который обратил внимание исследователь НЛО полковник В. Шелепов [2].

8 апреля 1960 году американский радиоастроном Фрэнсис Дрэйк из Национальной радиоастрономической обсерватории в Грин Бэнк разработал специальную аппаратуру для поиска искусственных инопланетных сигналов в диапазоне волн 21 см. Этот проект получил тогда название "Озма". В качестве первых кандидатов, откуда можно ожидать сигналов радиоизлучения искусственного происхождения, Дрэйк выбрал две наиболее близкие к нам звезды — Эпсилон Эридана и Тау Кита из созвездия Сети (Ретикули), которые удалены от Солнца на расстоянии около 11 световых лет [2,4].

По этому поводу полковник Шелепов пишет:

"8 апреля 1960 года, то есть еще до случая с супругами Хилл, было начато прослушивание этих звезд на волне 21 см. От Тау Кита сигналов обнаружено не было, и антенну перевели на Эпсилон Эридана. И почти сразу же самописцы зафиксировали сигналы явно искусственного происхождения. Вскоре они прекратились и были пойманы вновь через две недели. Одновременно их приняла Военно-морская лаборатория. По словам производивших расследование, сигналы шли не с Эпсилон, а от какого-то более близкого источника. Какого? Пентагон что-то говорил о сверхсекретном военном объекте, но в эти объяснения мало кто поверил" [2].

Итак получается, что американский астроном Фрэнсис Дрэйк, чуть больше чем за полтора года до случая с супругами Хиллами, точно выделил из многообразия различных звезд, для поиска разумных сигналов, две звезды (Тау Кита и Эпсилон Эридана), которые как мы знаем, были отмечены транспортными экспедиционными магистралями на звездной карте построенной со слов Бэтти Хилл. Случайно ли это совпадение или об этих вещах мог знать кто-то еще раньше в недрах секретных закрытых ведомств? На эти загадки мы и постараемся ответить в данной работе. Но сначала остановимся на некоторых любопытных материалах.

Уфолог и продюсер телеканала НВО Линда Моултон Хоу (США) была вовлечена в секретные военные ведомства с тем, чтобы отснять документальный фильм посвященный НЛО. Ее предыдущий прекрасно сделанный документальный фильм-размышление был посвящен загадочному травматизму и гибели животных (забор различных органов, желез внутренней секреции, полное отсутствие крови у животных) в результате деятельности пилотов НЛО (фильм назывался "Дьявольская жатва"). Данный документальный фильм демонстрировался мной на 2-й Всесоюзной научной уфологической конференции в г.Москве в октябре 1991 года с целью привлечь внимание уфологов к данной серьезной проблеме и у нас в стране. Переговоры по поводу нового документального фильма по НЛО с Линдой велись с 1983 года по 1984год и проводил их сотрудник Федерального управления по специальным исследованиям Ричард Доти (ЦРУ) [1].

При встрече с Линдой на секретной авиабазе Киртланд в Альбукерке ("Здание-21") он сказал ей:

"Знаете, ваш фильм "Дьявольская жатва" вызвал беспокойство у некоторых лиц из Вашингтона. Фильм затрагивает тему, о которой, по их мнению, населению лучше не знать". Более того, он дал четко знать Линде, что секретные службы пристально следили за ходом создания ее фильма "Дьявольская жатва". Далее он передал Линде документ с титульным листом озаглавленным как "Ознакомительный доклад для Президента". Далее значилась тема "Неопознанные и опознанные летательные аппараты" [1].

В данном документе описывались крушения НЛО на Юго-западе США в 1946, 1947, 1949, 1950 гг. Упоминалось более подробно и о двух крушениях в районе Розуэлла [1].

Далее указывалось, что обломки потерпевших крушение НЛО и трупы членов их экипажей переправлялись в разные исследовательские центры. В частности трупы исследовались в национальной лаборатории Лос-Аламоса, а обломки НЛО и сами разбившиеся аппараты доставлялись на секретную авиабазу Райт-Паттерсон в Дейтоне, Огайо. Инопланетяне получили название ИБС (инопланетное биологическое существо). Документ подтверждал, что один инопланетянин был жив, и впоследствии, находился в исследовательском центре Лос-Аламоса, где изучался военными медиками. Инопланетянин представлял собой причудливое сочетание человека, рептилии и насекомого. Через некоторое время с ним был установлен диалог. ИБС давал сведения о цивилизации на своей планете и устройстве Вселенной [1].

Из этих контактов удалось установить, что родиной пришельца была одна из планет созвездия Зета Сети (Зета Ретикули). Созвездие находится от Земли на расстоянии около 37 световых лет и представляет собой систему с двумя солнцами, удаленных друг от друга на большое расстояние. В течении 25000 лет обитатели данной звездной системы периодически посещали Землю с целью изучения людей и других жизненных форм. Доклад заканчивался сведениями, что оставшийся в живых ИБС скончался в 1952 году по "неизвестным причинам" [1].

После ознакомления с данным документом Линды, Ричард Доти продолжил разговор:

"Могу сказать, почему я показываю эти докумненты именно вам. Мое начальство намеревается передать вам несколько сот метров фильмового материала. На цветной и черно-белой пленке. Это исторические снимки разбившихся дисков, погибших членов экипажей; уцелевшего инопланетянина, а также информация о первом контакте, установленном с инопланетным миром в 1964 году на авиабазе Холломан в Нью-Мексико. Можете использовать это в своем фильме..." [1].

Далее контакты с Доти на эту тему затягивались. И вскоре Линда поняла, что получить от Доти обещанные материалы для фильма так и не получится. В июне 1984 года Доти сообщил ей, что официально он уже вне рамок проекта, хотя он еще входил в круг данного ведомства. На этом все и закончилось [1].

Кстати интересно, что именно после переговоров спецслужб с Линдой Моултон, спустя некоторое время, 11 декабря 1984 г. известные уфологи Джейм Шандера и Ульям Мур получили анонимный документ со сведениями по группе "Маджестик-12" (MJ-12) [1]. Более того, через некоторое время Уильяму Муру удалось добыть документ, который по своему содержанию был очень схож с показанным Линде. Назывался он "Введение для Президента. Тема: Проект "Водолей/ Совершенно секретно". Приведем его полностью.

"В 1947 году произошло крушение летательного аппарата инопланетного происхождения. Объект был обнаружен военными. Четыре трупа инопланетных существ (не "гомо сапиенс") обнаружены внутри летательного аппарата. Исследования показали, что инопланетян нельзя отнести ни к одной расе людей. В конце 1949 года на территории США произошло падение еще одного летательного аппарата. Он также обнаружен военными. Объект был поврежден частично. Один из членов экипажа остался жив. Пришелец относился к мужскому полу. Ему дали обозначение: инопланетное биологическое существо.

Инопланетное существо тщательным образом обследовали военные специалисты службы информации на одной из авиабаз в Нью-Мексико. Для общения с ним использовались пиктограммы. Мы узнали, что планета обитания космического пришельца находится в звездной системе Зета Ретикули. Это приблизительно на расстоянии в 40 световых лет от Земли. Инопланетянин умер 18 июня 1952 года от неизвестного заболевания. За время общения с ним мы получили ценную информацию по осуществлению космических полетов, о происхождении Вселенной и о возможности жизни на других планетах" [1].

Следующая информация была получена от секретного представителя военного ведомства, на которого вышел в своих уфологических исследованиях Уильям Мур. В диалоге с Уильямом Муром он фигурирует под именем "Cокол" [1]. Я не буду приводить все интервью, которое взял Уильм Мур у "Сокола", отмечу только сразу, что оно хорошо согласуется с данными, с которыми была ознакомлена Линда Молтон на Авиабазе Киртланд. Приведем наиболее интересные выдержки из телеинтервью "Сокола" в ключе нами рассматриваемого вопроса [1].

"Первый инопланетянин был здесь где-то в 1949 году. Целый год пытались найти с ним контакт, пока наконец не была найдена возможность обмена информацией. Ученые изобрели специальное устройство, с помощью которого он смог издавать членораздельные звуки. Как мне сказали, он очень быстро выучил английский и научился говорить. Выяснилось, что они общаются между собой совсем иным путем... В 1959 году мне довелось познакомиться с отчетом о беседах с инопланетянином. Я узнал, что он был сильно напуган, но не потому, что его содержали в необычном для него месте, нет, он боялся нас... После того как был налажен обмен информацией, он рассказал нам о своей экспедиции на Землю. Он был рядовым членом экипажа, кем-то вроде механика, и ничем не выделялся в своей среде. Но по нашим меркам это была настоящая живая энциклопедия. Мне казалось, что он знает буквально все. Такого же мнения придерживались и другие сотрудники службы информации. Его экспедиция прибыла с третьей от двойного солнца планеты созвездия Зета Ретикули".

Cпустя пять лет, 14 октября 1988 года в двухчасовой передаче под названием "НЛО: сокрытие правды", которая транслировалась на все США, миллионы телезрителей могли воочию услышать показания "Cокола" [1]. Как и в первом интервью, лицо "Сокола" было затемнено и голос искажен в целях его безопасности.

"В группе "Маджестик-12" есть книга, предназначенная для узкого круга. Ее условно называют "Библией". В хронологическом порядке в ней содержится весь материал об инопланетянах, собранный со времен Трумэна: медицинская история трупов пришельцев, результаты их патологоанатомических обследований, а также информация, полученная от инопланетян. Эта информация отражает структуру инопланетных цивилизаций и их представление о Вселенной... В книге рассказывается о планетах обитания пришельцев, их солнечной системе, двойном солнце, о культуре, обществе и о жизни среди землян. На меня лично самое сильное впечатление произвел восьмиугольный кристалл. Когда этот кристалл находился в руках инопланетян, на нем возникало изображение. Можно было увидеть картины из жизни их родной планеты, даже из прошлого нашей Земли. Инопланетяне прибыли на нашу планету из созвездия Зета Ретикули. С 1948 года по сегодняшний день на территории США проживают три инопланетянина. Они считаются как бы гостями правительства США. Первый пришелец из других миров был обнаружен в пустыне Нью-Мексико после того, как его космический корабль потерпел аварию. Он получил обозначение ИБС. Он жил до 1952 года. От него мы многое узнали об инопланетянах, их культуре, их космических кораблях".

Что это все означает? Неужели спецслужбы стали выдавать, наконец, за давностью лет, секретную информацию, связанную с падениями НЛО на территории США в сороковые годы, или это все заведомо точно рассчитанная дезинформация населения. Обратимся сначала к мнению, высказанному секретным сотрудником Ричардом Доти, в беседе с адвокатом из Нью-Йорка Питером Герстеном. В этой беседе Доти говорил, что он является передаточным звеном в действии спецслужб и за ним стоят высокопоставленные лица. Их цель — это постепенно и планомерно подвести общественность к осознанию того факта, что инопланетяне есть. Это называется "воспитательной программой". Вся программа "подготовки" будет проводиться через кино, телевидение и другие средства массовой информации. По словам Доти, правительство США опасается, что сообщения об инопланетянах может посеять панику среди населения и иметь непредсказуемые последствия, в результате чего информацию нужно подавать дозированно и не всю сразу, параллельно зондируя реакцию общественного мнения. Он говорил, что у инопланетян нет враждебных намерений [1].

Теперь приведем дословно слова секретного работника спецслужб "Cокола" телекомпании Си-би-эс по поводу этой же программы "Подготовки общественного мнения" [1].

"...Однако правительство считало необходимым постепенно посвящать общественность в тайны НЛО.

С начала 50-х годов, после показа фильма "День, когда остановилась Земля", правительство стало изучать реакцию общественности на информацию об НЛО. Был сделан вывод, что целесообразнее подавать информацию в течение длительного периода времени. Обрушить информацию лавиной опасно".

В пользу достоверности вышеизложенной информации может служить и хорошая соглаcованность полученных данных относительно созвездия Зета Сети из совершенно разных источников, включая и информацию полученную от Бэтти Хилл.

Кстати, ретикуляне заметно проявили себя и в 1978 году в Южной Каролине (США). Контактер Билл Херманн якобы около четырех раз вступал в контакт с предполагаемыми инопланетянами, прибывшими из системы Зета Сети (Зета Ретикули). Более того, пришельцы якобы рассказали Херманну, что в 1961 году они уже вступали в контакт с супружеской парой, привлекший внимание многих людей и прессы (очевидно речь идет о Барни и Бэтти Хилл) [5].

Итак, по моему мнению, если предположить, что информация по НЛО и инопланетянам приведенная выше, является достоверной, то становится также и понятной такая точная выборка звезд Эпсилон Эридана и Тау Кита, сделанная радиоастрономом Дрейком в 1960 г. с целью поиска внеземного разума в радиодиапазоне. Скорее всего, Фрэнсис Дрейк имел доступ через военные ведомства к секретной информации, полученной от инопланетян и имел звездную "карту", подобную показанной Бэтти Хилл.

Литература:
1. Михаэль Хеземанн Инопланетяне М: Интер-Дайджест, 1997.
2. Шелепов В. Операция "Cокрытие" // Совершенно секретно. 1998. No 10.
3. Лицом к лицу с пришельцами: Контакты с инопланетным разумом. // Пер. с англ. С.Д. Курдюкова. М: Издательство АСТ, 1998.
4. Шкловский И.С. Вселенная, жизнь, разум. М: Наука, 1987.
5. Дэвид Риччи Энциклопедия НЛО и пришельцев. М: Александр Корженевский, 1998.

pulse.webservis.ru/UFO/zeta.html
 

Tags: Зеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author